Sunday, January 30, 2005

Запахи времени: Комитет-200$

У меня нет никакого действующего бизнеса в России.
Гарри Каспаров (в девичеcтве – Вайнштейн)


В жиже вчера и сегодня обсуждается скандал, который устроил Моська на очередном демосеминаре с Латыниной, куда был дополнительно приглашен светоч либеральной мысли (о котором ниже). Судя по тому, что я прочитал, Греков еще сдержанно себя повел. Если бы мне это чмо сказало, что я работаю на ФСБ, я бы ему сразу коньком в табло, или в суд потащил за ноздри.

Почему-то еще в детстве я невзлюбил Каспарова. Я помню все эти склоки по поводу обладания шахматной короной, вот эту его взвинченную манеру разговора, характерную для психически неуравновешенных людей. Одним словом, он всегда мне казался моральным деградантом, но теперь окончательно убедил в этом, и еще в том, что интуиция-то меня никогда не обманывает. Выдержки из его американских статеек (Каспаров является членом совета директоров The Wall Street Journal):

Западные банки и компании должны понять, что вести бизнес в России – рискованное занятие... Западные институты должны иметь в виду опасности, которые влечет за собой общение с диктатором. Рано или поздно придет день, когда нам уже не понадобится обращаться в суд в Хьюстоне ради правосудия в России. Когда в моей стране будет восстановлен закон и порядок, те, кто вел дела с Путиным и его окружением и вкладывал в них деньги, многое потеряют... Когда режим Путина развалится из-за своей собственной жестокости, высокомерия и некомпетентности, все произойдет очень быстро и последствия для покровителей Путина будут ужасными...

Президент Путин делает все возможное и невозможное, чтобы разрушить нарождающиеся в России демократические формы и институты правления. Бездействие со стороны Великобритании, США и других западных демократий лишь поощряют его действия на этом опасном пути... Если вы, господа, не собираетесь осуждать происходящее в России, то не мешайте это делать другим, освободите дорогу для критики режима... В целой газете не хватит места, чтобы описать все козни и махинации Кремля, направленные на централизацию власти и усмирение оппозиции...

Это просто пестня! Что характерно, многие продолжают считать его каким-то крутым и значительным человеком, защищают, даже преклоняются. Это из той же палаты ребята. Защитнички Гарри порою даже превосходят своего кумира в талантливости мутного пиздобольства:

CЕРДИТЫЕ ЗАМЕТКИ О СТАТЬЕ МЭЛОРА СТУРУА «DRANG NAH OSTEN Гарри Каспаров в поход собрался» («В новом свете», № 32/388, 9-15 августа 2002 г.)

...этот ощипанный петух, престарелый ренегат господин товарищ, перерожденец из обозревателей в обозЛеватели, этот политический оборотень обрушился на Каспарова буквально с какой-то базарной бранью. Поднял целую пургу инсинуаций. Пустил в ход примитиные провокации, чтобы натравить, что ли, на Каспарова президентов Буша и Путина. Да и всю «прогрессивную мировую общественность» - как он привык это делать будучи номенклатурой самого ЦК Политбюро. В общем, не газетная статья, а, видать, привычный донос Куда Надо… бойкая газетная шавка пролаяла на Личность.

К сожалению я так и не нашел пресловутую статью М. Стуруа в интырнете. Зато еще свежо в памяти (я вроде даже писал об этом года два назад), как Каспер обосрался со своим интернет-проектом и кинул израильских партнеров по бизнесу на 13 миллионов долларов. Некрасиво получается, когда жулики критикуют правительство, ой некрасиво.

Kasparov proves - once and for all - that humans are superior to computers.

Тем не менее, сам гроссмейстер вовсе не считает себя лузером:

Комитет 2008 возлагает большие надежды на личность г-на Каспарова. А он сам говорит, что всегда считал, что в любом бизнесе нужен высокий интеллект. "Подозреваю, что такой интеллект у меня есть", - добавляет он.

Впрочем, чувак не только российское правительство критикует, но и не стесняется раздавать рекомендации Капитолию:

Если западные лидеры станут звонить Путину и поздравлять его с победой на выборах, тогда они тоже являются соучастниками его преступлений.

Было бы, наверное, небезынтересно вспомнить каким образом Каспаров стал 13-ым чемпионом мира, но это уже отдельная история, полная мистицизма и подковерной возни добра со злом:

Гарри Каспаров, чего многие не знают, из очень влиятельной семьи со стороны отца. Брат рано умершего Кима Моисеевича Леонид был женат на родной сестре Абдурахмана Везирова - посла СССР в Пакистане и второго секретаря ЦК ВЛКСМ, возглавившего в горбачевские времена ЦК компартии Азербайджана и ставшего фактически первым лицом республики. Кроме того, бывший капитан бакинской команды КВН, ныне известный телережиссер Юлий Гусман - близкий родственник отца Каспарова. У него же, в свою очередь, был очень влиятельный отец - профессор медицины, возглавлявший IV Главное управление республиканского Минздрава, которое обслуживало всю азербайджанскую элиту. Даже Гейдар Алиев у него лечился… Да и дед Гарри Моисей Вайнштейн был очень именитым композитором. Я поражался, что Гарику открывались дороги, о которых другие могли лишь мечтать, и только много позже смог узнать об этой мощной родственной поддержке. Достаточно сказать, что его в девятилетнем возрасте направили на международный турнир, проходивший во Франции. Да, Гарик был очень способным, быстро прогрессировал. Но были тогда и другие ребята, не уступавшие ему в мастерстве!

И тут, кстати, долбоеб недели Юлик Гусман сверкнул гудком, гляньте-ка! А вы говорите.

1 comment:

newmusic said...

изящным движением левой руки
каспаров заныкал все пешки с доски
(c)http://forum.newmusic.ru/index.php?act=ST&f=9&t=80945&s=039099c8d818dbcfa32ceefacd0b90bd