Friday, December 23, 2005

О Стабилизационном Фонде

Деньги гниют. Доллар скоро вообще ничего не будет стоить. Богачи по всему миру в экстренном порядке переводят свои активы в реальные – недвижимость и золото. И на этом фоне правительство морозит деньги в Стабфонде. Ну что тут можно сказать?

В принципе, можно понять нежелание Кудрина-Грефа тупо тратить деньги внутри страны – это, как нам всем уже неоднократно объясняли, порождает инфляцию. Повышение зарплат, увеличение рабочих мест, материальная помощь старикам – все это увеличивает покупательную способность бедняков и подстегивает рост цен. Это как бы понятно, конечно. То есть, ни при каких условиях, нельзя касаться равновесия между покупательной способностью населения и количеством предлагаемых (производимых) товаров и услуг.

А теперь давайте разберемся с «покупательной способностью населения». Из чего этот параметр складывается? Из мизерных зарплат бюджетников и нетрудовых доходов, из пенсий и взяток, из стипендий и гонораров разнообразных педиков. Пока правительство не поймет, что необходимы глубокие социальные реформы самого общества, инфляция будет расти, а население нищать. А делать нужно следующее:

Всех педиков, что скачут на сцене и в ящике, а на баснословные гонорары покупают себе лимузины, дома за 3 миллиона багзов, всех этих Киркоровых, Галкиных, Сафроновых и прочую пиздобратию, включая писателей, и всех-всех-всех, кто нихуя дельного не производит, либо делает просто самую настоящую хуйню, во-первых, пробить по налогам, во-вторых загнать в областную филармонию на твердую ставку – 1 рубль 15 копеек за каждый анальный выпердыш.

Далее, рекламщиков, гламурных журналистов, дизайнеров, банкиров, диджеев, телеведущих, КВНщиков и прочий биошлак не мешало бы подсократить малеха. Ну не нужно такое количество ебал для обслуживания пары нефтяных скважин. Реально бля, одна студия Артемия Лебедева наверное окучивает бюджет 100 средних школ. Всех за 101-ый километр, на поля, собирать морковку.

Про чиновников и так называемый топ-менеджмент, разъезжающий по Москве на авто за 100 тысяч, я уж не говорю. Каждая такая блядь за год увеличивает инфляцию на 1%. Убив сотню, можно смело разбазаривать стабфонд на пенсии старичкам – уровень инфляции даже не шелохнется. Вот посадили, к примеру, Мишку Ходорковского и что же мы видим? Вместо запланированных 12% получаем 11% инфляции в 2005 году. Министр финансов еще удивляется, как так пиздато получилось, хехе. А вот так!

Потом, тут Кудрин доказывал как-то по телеку, что неплохо было бы на нефтебаксы построить жилье, автобаны, поезда на магнитных подушках пустить по Сибири и тому подобную инфраструктуру, но… НЕЛЬЗЯ. Деньги, типа, пойдут на зарплаты строителям, строители побегут в магазины покупать продукты и цены опять подскочат. Инфляция, все верно. Но вот давайте возьмем пример со Сталина. Военнопленные немцы и японцы, как известно, понастроили дорог и мостов в СССР после войны. Почему бы и сейчас не воспользоваться этим элегантным решением. Заплатить нефтемиллиарды тем же азиатам, они за пару лет построят вокруг Москвы 10 колец и на каждом кольце поставят по 360 небоскребов и успешно сдриснут к себе в Китай и Корею. Деньги за строительство естественно переводим им домой, пущай они там у себя борются с инфляцией хоть да посинения.

Не мешало бы, конечно, нанять в Пендостане и еще ряде недружественных стран, из числа местных правозащитников и чиновников сотню-другую диссидентов, дабы они пропагандировали на месте политику партии… предположим ЛДПР. Но это уже экзотика. Наверное, достаточно, отправить туда своих доморощенных либералов и ортодоксальных демократов. Все равно они не производят никакого продукта, а покупательскую способность, пидарасы, увеличивают ого-го как.

2 comments:

Anonymous said...

Baldeju.

Вястик said...

Вообще говоря рост покупательной способности населения и инфляция – не синонимы.

Например, строительство высокоскоростной магистрали Москва-Иркутск приведёт к существенному росту цен на сталь (через спрос), а значит, и на всё сталесодержащее (с определённым временным лагом). В то же время к особому росту покупательной способности населения это не приведёт. Исключение составляет немногочисленная когорта граждан, регулярно ездящая из Москвы в Иркутск.